Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 15 minuti
Colore e gusto: è tutto da provare questo primo piatto dal sapore delicato e allo stesso tempo intenso, offerto sia dalla cremosità della zucca che dalla vivacità dello speck. Un primo veloce e semplice da preparare, adatto per ogni occasione.
Ingredienti per 3 persone
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500g di gnocchetti di patate
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1kg di zucca
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2 patate medie (200g circa)
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1 cipolla
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olio q.b. (4 cucchiai circa)
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sale q.b.
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mezzo bicchiere d’acqua
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acqua per cottura dei gnocchetti
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1 fetta di speck tagliata spessa
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Preparazione
Step 1
Preparare la vellutata secondo la ricetta qui presente.
Step 2
Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliare la fetta di speck a dadini.
Step 3
Cuocere gli gnocchi secondo indicazione (solitamente sono pronti 1-2 minuti dopo essere saliti in superficie). Scolarli con l’aiuto dello scolapasta e ricoprirli con la vellutata (quantità a piacere) unendo anche lo speck. Servire caldo.
È possibile spolverizzare ogni piatto con del parmigiano grattugiato prima di servire.
Variante: per un primo piatto più leggero si consiglia di seguire la variante più light della vellutata di zucca (di cui sopra il link).
Per la ricetta degli gnocchetti fatti in casa vai su http://vivincucina.it/gnocchi-di-patate/
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