Tagliatelle al cacao

Difficoltà:          Preparazione: bassa                  30 minuti          Le tagliatelle al cacao sono il tipo di pasta da proporre per le occasioni speciali, semplici da preparare ma dall’impatto decisamente particolare. Si prestano facilmente alla realizzazione di primi Leggi tutto…

Panini ai cereali

Difficoltà:          Preparazione:           Cottura: bassa                  2 ore                              25 minuti Morbidi e soffici panini ai cereali, semplici da realizzare e ricchi di Leggi tutto…

Bretzel all’origano

Difficoltà:          Preparazione:           Cottura: media                  2 ore                             25 minuti I Bretzel, anche chiamati Brezel o Pretzel, sono un tipico pane di origine Leggi tutto…

Pan di Spagna

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                   20 minuti                   40 minuti Il Pan di Spagna è una delle preparazioni base nella pasticceria italiana in quanto, grazie alla sua sofficità Leggi tutto…

Pizzette

Difficoltà:          Preparazione:            Cottura: bassa                  4 ore                               20 minuti circa Morbide e saporite, condite con pomodoro, origano e mozzarella, capaci Leggi tutto…

Crema pasticcera

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  10 minuti                    10 minuti La crema pasticcera è una preparazione base tra le più usate per realizzare dolci, farcire pan di Leggi tutto…

Ravioli fatti in casa

Difficoltà:           Preparazione:            Cottura: media                  1 ora                              15 minuti Qualunque sia l’occasione, preparare la pasta fresca è sempre un’ottima idea, Leggi tutto…

Panetti senza lievito fritti

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  20 minuti                   8 minuti Panetti senza lievito fritti: facili e veloci da realizzare, perfetti per essere abbinati a qualsiasi secondo piatto e Leggi tutto…

Grissini

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  15 minuti                   15 minuti I grissini sono uno dei prodotti gastronomici italiani più conosciuti nel mondo. Ideali per accompagnare un antipasto, Leggi tutto…

Gnocchi di patate

Difficoltà:          Preparazione:           Dosi: bassa                  40 minuti                    ideale per 4 persone Gli gnocchi di patate sono un must del pranzo domenicale, soprattutto quelli fatti in Leggi tutto…

Crepes

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa               10 minuti                  15 minuti Le crepes sono da sempre un piatto molto amato, ideale per ogni occasione dal momento che possono essere preparate Leggi tutto…

Besciamella

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  15 minuti                10 minuti La besciamella è una delle salse più versatili in cucina, basta pensare ai mille piatti che è in grado Leggi tutto…

Pasta frolla

Difficoltà:          Preparazione: bassa               10 minuti + 45 minuti di riposo Biscotti, crostate, ciambelle, tortini: sono molte le ricette che si possono preparare con la pasta frolla, un impasto base molto diffuso in pasticceria, in grado di regalare croccantezza e Leggi tutto…

Pizza

Difficoltà:          Preparazione: media               20 minuti + 1h/1h e mezzo La pizza è uno dei cibi più amati nel mondo e in Italia in particolare, tant’è che ogni regione ha il proprio modo di prepararla. Inoltre ne esistono di tutti Leggi tutto…

Vellutata di zucca

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                10 minuti                 15 minuti Delicato e confortevole piatto ideale per i mesi freddi, quando la zucca riempie le case di colore e profumo. Leggi tutto…