Difficoltà:           Preparazione:            Cottura:

bassa                 20 minuti                    15 minuti

Un concentrato del sapore del mare che incontra un sapore tipico e fresco della terra; intensità e delicatezza in un solo boccone. Un’idea semplice racchiusa in un primo piatto capace di stupire per il contrasto di sapori che regala, veloce e perfetta per qualsiasi occasione.

linguine mele e bottarga

Ingredienti per 2 persone

  • 180g di linguine

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 mela

  • 2 cucchiai di bottarga di muggine

  • 1 cucchiaio abbondante di pangrattato

  • sale q.b.

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • pepe q.b.

  • acqua per la cottura della pasta

 

Procedimento

Step 1

Mettere in padella un filo d’olio con gli spicchi d’aglio già puliti e lasciar rosolare qualche minuto a fiamma bassa; non appena l’aglio si sarà dorato, toglierlo dalla padella e aggiungere la mela tagliata a fette sottile mantenendo la fiamma sempre bassa. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere alcuni minuti.

Step 2

Non appena le mele saranno appassite, aggiungere lo zucchero e lasciarle caramellare mescolando il tutto. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua già in ebollizione, aggiungendo il sale; in un’altra padella tostare il pangrattato.

Step 3

Non appena la pasta sarà al dente, scolarla tenendo da parte una tazza di brodo di cottura e versarla in padella con le mele. Mescolare il tutto, aggiungere un pò di brodo di cottura e lasciare a fiamma alta ancora per un minuto così da eliminare il brodo e rendere la pasta più cremosa. Spegnere il fornello, aggiungere la bottarga e amalgamare. Infine servire spolverizzando con il pangrattato tostato.

linguine mele e bottarga

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