Patate alla vastasa

Difficoltà:          Preparazione:           Cottura: bassa                  40 minuti                    30 minuti Le patate alla vastasa sono un piatto tipico siciliano (della città di Trapani in particolare) non molto Leggi tutto…

Sfincione palermitano

Difficoltà:          Preparazione:           Cottura: bassa                   4 ore circa                  30 minuti Lo sfincione palermitano è uno dei protagonisti indiscussi dello street food siculo; associato più generalmente alla categoria Leggi tutto…

Caponata

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  2 ore                            45 minuti La caponata di melanzane affonda le sue origini nella tradizione povera della cucina Leggi tutto…

Parmigiana di melanzane

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  30 minuti                    1h La regina dei piatti unici, origini contese da nord a sud, amata e richiesta nel periodo estivo: ecco Leggi tutto…

Anelletti al forno

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: media                 1 ora e mezza           1 ora circa Le ricchezze culinarie della cucina siciliana sono davvero infinite e il piatto che si presenta in questa ricetta non può non Leggi tutto…

Polpette di finocchietto

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  45 minuti                   25 minuti Il finocchietto selvatico è un must della cucina siciliana, utilizzato in tante ricette a cui conferisce il suo Leggi tutto…

Sfince

Difficoltà:           Preparazione:            Cottura: media                  2 ore                               10 minuti La tradizione in cucina è sempre indice di ricchezza, sopratutto quando Leggi tutto…

Pasta con l’aglio

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  25 minuti                   8 minuti La pasta con l’aglio è un tradizionale piatto della cucina siciliana ideale nel periodo estivo in cui Leggi tutto…

Cassatelle

Difficoltà:           Preparazione:          Cottura: media                  2h circa                     20-30 minuti totale Le cassatelle sono un must della pasticceria siciliana e nonostante non siano così conosciute Leggi tutto…

Pasta con le sarde

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa               45 minuti                 35 minuti La pasta con le sarde è uno dei piatti tipici della tradizione siciliana, in cui finocchietto selvatico e sarde Leggi tutto…

Cassata siciliana

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: elevata               2 ore                             40 minuti circa Caposaldo della pasticceria siciliana, la cassata è un dolce molto ricco e Leggi tutto…

Pasta con la mollica

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa               10 minuti                   tempo di cottura della pasta Come da tradizione siciliana, la pasta con la mollica non manca mai il giorno di Leggi tutto…