Difficoltà:          Preparazione:          

bassa                  10 minuti                   

Frutti estivi che ben si adattano a tantissimi abbinamenti per gustarli anche in versione salata. In questa ricetta la dolcezza e la carnosità dei fichi si unisce alla cremosità della burrata e alla delicatezza del tonno, regalando un sapore avvolgente al palato. Che sia per un antipasto o un aperitivo goloso, è un piatto assolutamente da provare!

fichi ripieni

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fichi

  • 100g di burrata

  • 100g di tonno per tartare

  • granella grossolana di noci q.b.

  • pepe q.b.

 


° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?

ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png


Procedimento

Step 1

Lavare i fichi, asciugarli e inciderli creando 4 spicchi senza però separare la base, in modo da creare lo spazio per il ripieno. Tagliare il tonno a dadini (se si preferisce si può aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva).

Step 2

Riempire i fichi mettendo prima un cucchiaio di burrata, poi il tonno, la granella di noci e infine una spolverata di pepe. Servire e gustare.

fichi ripieni

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *