Spaghetti al nero di seppia
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 30 minuti 15 minuti Primo piatto tipico della cucina siciliana, che porta in tavola tutto il sapore del mare racchiuso in un Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 30 minuti 15 minuti Primo piatto tipico della cucina siciliana, che porta in tavola tutto il sapore del mare racchiuso in un Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: media 5 ore 15 minuti La rosticceria siciliana comprende alcune specialità che vengono preparate e ricavate da un unico impasto Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 40 minuti 30 minuti Le patate alla vastasa sono un piatto tipico siciliano (della città di Trapani in particolare) non molto Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 15 minuti 10 minuti Le busiate sono un tipo di pasta tipico della Sicilia e in questa ricetta sono realizzate con la Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 4 ore circa 30 minuti Lo sfincione palermitano è uno dei protagonisti indiscussi dello street food siculo; associato più generalmente alla categoria Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 2 ore 45 minuti La caponata di melanzane affonda le sue origini nella tradizione povera della cucina siciliana, in Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 30 minuti 1h La regina dei piatti unici, origini contese da nord a sud, amata e richiesta nel periodo estivo: ecco Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: media 1 ora e mezza 1 ora circa Le ricchezze culinarie della cucina siciliana sono davvero infinite e il piatto che si presenta in questa ricetta non può non Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 45 minuti 25 minuti Il finocchietto selvatico è un must della cucina siciliana, utilizzato in tante ricette a cui conferisce il suo Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: media 2 ore 10 minuti La tradizione in cucina è sempre indice di ricchezza, sopratutto quando Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: media 1 h circa 30 minuti circa Dolce, vivace, croccante e profumata: la Pignolata Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 25 minuti 8 minuti La pasta con l’aglio è un tradizionale piatto della cucina siciliana ideale nel periodo estivo in cui Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: media 2h circa 20-30 minuti totale Le cassatelle sono un must della pasticceria siciliana e nonostante non siano così conosciute Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 10 minuti 20 minuti circa Un primo piatto molto estivo grazie al leggero sapore delle zucchine unite al gusto forte delle Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 45 minuti 35 minuti La pasta con le sarde è uno dei piatti tipici della tradizione siciliana, in cui finocchietto selvatico e sarde Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: elevata 2 ore 40 minuti circa Caposaldo della pasticceria siciliana, la cassata è un dolce molto ricco e Leggi tutto…
Difficoltà: Preparazione: Cottura: bassa 10 minuti 8 minuti Come da tradizione siciliana, la pasta con la mollica non manca mai il giorno di San Giuseppe, soprattutto per Leggi tutto…