Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  15 minuti                   10 minuti

Le busiate sono un tipo di pasta tipico della Sicilia e in questa ricetta sono realizzate con la farina di Tumminia, un tipo di farina con alto valore proteico e basso indice di glutine. Le ricette in cui viene usato questo particolare formato di pasta sono davvero tante in quanto si prestano facilmente a molti condimenti; in questo caso vengono preparate in maniera molto semplice e veloce, un piatto finale servito con burrata e tartare di salmone che danno un tocco di raffinatezza.

busiate aglio olio e peperoncino

Ingredienti per 2 persone

  • 180g di busiate di Tumminia

  • 2 spicchi di aglio

  • 100g di burrata

  • peperoncino macinato q.b.

  • 100g di salmone per tartare

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • acqua per la cottura della pasta

  • sale q.b.

 


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Procedimento

Step 1

Portare in ebollizione la pentola d’acqua, salare e cuocere la pasta secondo le indicazioni di cottura. Nel frattempo pulire gli spicchi d’aglio, tagliarli a metà e rosolarli in padella con un pò d’olio: è bene spegnere il fornello non appena l’aglio inizia a dorarsi evitando che inizi a friggere.

Step 2

Aggiungere un pò di peperoncino nell’olio e poco dopo eliminare gli spicchi d’aglio. Scolare la pasta con l’aiuto di uno scolapasta e versarla in padella con olio e peperoncino. Amalgamare bene.

Step 3

Tagliare il salmone a cubetti e servire la pasta coprendo con un cucchiaio colmo di burrata e i dadini di salmone.

busiate aglio olio e peperoncino

In questa ricetta è possibile sostituire le busiate con un altro formato di pasta a vostro piacimento.

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