Spaghetti al nero di seppia

Difficoltà:          Preparazione:           Cottura: bassa                  30 minuti                   15 minuti Primo piatto tipico della cucina siciliana, che porta in tavola tutto il sapore del mare racchiuso in un Leggi tutto…

Patate alla vastasa

Difficoltà:          Preparazione:           Cottura: bassa                  40 minuti                    30 minuti Le patate alla vastasa sono un piatto tipico siciliano (della città di Trapani in particolare) non molto Leggi tutto…

Sfincione palermitano

Difficoltà:          Preparazione:           Cottura: bassa                   4 ore circa                  30 minuti Lo sfincione palermitano è uno dei protagonisti indiscussi dello street food siculo; associato più generalmente alla categoria Leggi tutto…

Caponata

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa                  2 ore                            45 minuti La caponata di melanzane affonda le sue origini nella tradizione povera della cucina Leggi tutto…

Anelletti al forno

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: media                 1 ora e mezza           1 ora circa Le ricchezze culinarie della cucina siciliana sono davvero infinite e il piatto che si presenta in questa ricetta non può non Leggi tutto…

Sfince

Difficoltà:           Preparazione:            Cottura: media                  2 ore                               10 minuti La tradizione in cucina è sempre indice di ricchezza, sopratutto quando Leggi tutto…

Cassatelle

Difficoltà:           Preparazione:          Cottura: media                  2h circa                     20-30 minuti totale Le cassatelle sono un must della pasticceria siciliana e nonostante non siano così conosciute Leggi tutto…

Pasta con le sarde

Difficoltà:          Preparazione:          Cottura: bassa               45 minuti                 35 minuti La pasta con le sarde è uno dei piatti tipici della tradizione siciliana, in cui finocchietto selvatico e sarde Leggi tutto…