Difficoltà:           Preparazione:            Cottura:

bassa                 15 minuti                    10 minuti

Una ricetta che mette in tavola una versione inaspettata del pandoro, capace di portare al palato un unione di sapori da far innamorare anche i più scettici! Semplice e veloce da realizzare, questo piatto è perfetto come antipasto o per accompagnare un aperitivo goloso.

pandoro con gocce di cioccolato, funghi e fonduta di gorgonzola

Ingredienti per una porzione

  • pandoro con gocce di cioccolato (ne basta un disco)

  • 2 funghi pleurotus

  • 2 cucchiai di gorgonzola

  • mezzo bicchiere di latte

  • sale q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • uno spicchio d’aglio

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • pepe q.b.

 

Procedimento

Step 1

Per prima cosa creare il disco di pandoro con l’aiuto di un coppapasta: basterà porre una parte di pandoro poggiato sul piano di lavoro e tagliarlo con il coppapasta. Se risulterà troppo spesso aiutarsi con un coltello per farlo più sottile (come in foto).

Step 2

Mettere il gorgonzola a pezzetti e il latte in un pentolino, lasciandoli così per diversi minuti. Nel frattempo dedicarsi ai funghi: eliminare le estremità con la terra e pulirli con un panno bagnato, tagliarli a strisce non troppo sottili e metterli in padella con un filo d’olio già caldo e con lo spicchio d’aglio. Lasciarli rosolare per diversi minuti e non appena inizieranno ad appassire, unire il vino così da lasciarli sfumare finché quest’ultimo non sarà totalmente evaporato. Togliere l’aglio, aggiungere un pizzico di sale, pepe e rosolare fino a formare un crosticina dorata.

Step 3

Preparare la fonduta mettendo il pentolino sul fornello a fiamma bassa, mescolando di continuo fino a che il gorgonzola non si sarà sciolto completamente e si sarà formata una crema non troppo liquida. A questo punto procedere con la composizione del piatto: sistemare il disco di pandoro al centro del piatto e ricoprirlo con i funghi su cui, infine, aggiungere la fonduta calda. Servire caldo!

Pandoro con gocce di cioccolato, funghi e fonduta di gorgonzola

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