Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 15 minuti
Stuzzichini semplici e veloci da preparare, ottimi come antipasti, per un buffet o per un aperitivo.
Ingredienti per 18 stracciatelli
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230g di pasta sfoglia o 1 rotolo già pronto(forma rettangolare)
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1 uovo
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12 fettine di prosciutto crudo
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6 fettine di emmental
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Procedimento
Step 1
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e in una ciotola sbattere l’uovo. Con un pennello (o anche una forchetta) bagnare la foglia di pasta sfoglia con parte dell’uovo sbattuto (lasciarne circa metà per dopo). A questo punto, ricoprire metà della pasta sfoglia con le fettine di prosciutto (primo strato) e poi con le fettine di emmental (secondo strato). Usare la metà di pasta sfoglia rimasta vuota per coprire la parte piena, come a formare un sandwich, facendo combaciare i bordi.
Step 2
Con un coltello o un tagliapasta ricavare delle strisce larghe un dito; dividere a metà le varie strisce. Prendere le due estremità di ogni strisciolina e arrotolare in modo da conferire una forma a spirale. Porre gli stracciatelli in una teglia ricoperta da carta da forno e spennellarli con l’uovo avanzato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
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