Difficoltà:         Preparazione:          Cottura:

bassa               10 minuti                  15 minuti

Stuzzichini semplici e veloci da preparare, ottimi come antipasti, per un buffet o per un aperitivo.stracciatelli di pasta sfoglia con crudo

Ingredienti per 18 stracciatelli

  • 230g di pasta sfoglia o 1 rotolo già pronto(forma rettangolare)

  • 1 uovo

  • 12 fettine di prosciutto crudo 

  • 6 fettine di emmental 

 


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Procedimento

Step 1

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e in una ciotola sbattere l’uovo. Con un pennello (o anche una forchetta) bagnare la foglia di pasta sfoglia con parte dell’uovo sbattuto (lasciarne circa metà per dopo). A questo punto, ricoprire metà della pasta sfoglia con le fettine di prosciutto (primo strato) e poi con le fettine di emmental (secondo strato). Usare la metà di pasta sfoglia rimasta vuota per coprire la parte piena, come a formare un sandwich, facendo combaciare i bordi.

Step 2

Con un coltello o un tagliapasta ricavare delle strisce larghe un dito; dividere a metà le varie strisce. Prendere le due estremità di ogni strisciolina e arrotolare in modo da conferire una forma a spirale. Porre gli stracciatelli in una teglia ricoperta da carta da forno e spennellarli con l’uovo avanzato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

stracciatelli di pasta sfoglia con crudo

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