Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 15 minuti 25 minuti
Secondo piatto sfizioso e profumato grazie alla presenza delle prugne fresche che rendono questa ricetta decisamente originale, perfetta per qualsiasi occasione. Semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
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1 cipolla bianca
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500g di spezzatino di maiale (il filetto tagliato)
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4 cucchiai circa di pangrattato
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1 bicchiere di vino bianco
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1 bicchiere d’acqua
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4 prugne rosse
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olio extravergine d’oliva q.b.
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sale q.b.
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pepe q.b.
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Procedimento
Step 1
Pulire e tagliare la cipolla, metterla in padella con un pò d’olio e lasciarla rosolare qualche minuti per farla ammorbidire.
Step 2
In una ciotola, avvolgere ogni pezzetto di carne nel pangrattato e unirlo in padella. Rosolare nuovamente per alcuni minuti e aggiungere il vino. Cuocere per circa 5 minuti con il coperchio e non appena il vino sarà evaporato aggiungere l’acqua per permettere la cottura della carne ancora per 10 minuti. Salare e pepare.
Step 3
Lavare le prugne, tagliarle a fette e unirle alla carne: cuocere altri 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto. Servire caldo.
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2 commenti
Antonia · 5 Ottobre 2017 alle 19:59
Lo proverò 😍😍😍😍
Viviana · 5 Ottobre 2017 alle 20:11
Poi fai sapere il risultato 😀 😀