Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 25 minuti 15 minuti circa
Il pesce spada in agrodolce è un secondo piatto che profuma di mare e di terra, fresco e gustoso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole regalare una fusione di gusti indimenticabile grazie alla presenza dei pomodorini secchi e dei carciofini.
Ingredienti per 4 persone
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3 fette di pesce spada fresco
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1 cipolla
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8 pomodorini secchi sott’olio
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4 carciofi sott’olio tagliati a fette
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pepe nero a palline q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b. (3 cucchiai circa)
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sale q.b.
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zucchero a piacere (1 cucchiaio circa)
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aceto a piacere (2 cucchiai circa)
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mezzo bicchiere d’acqua circa
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Procedimento
Step 1
Tagliare a strisce sottili la cipolla e metterla in pentola con mezzo bicchiere d’acqua, cuocere e non appena l’acqua sarà evaporata, unire l’olio per fare un leggero soffritto. Tagliare a strisce le fette di pesce spada e unirle al soffritto e salare. Lasciar cuocere per circa 10 minuti avendo cura di mescolare e aggiungendo ancora un pò d’acqua se necessario.
Step 2
Trascorso il tempo, unire zucchero e aceto e lasciar cuocere a fuoco basso ancora per alcuni minuti. Aggiungere quindi i pomodorini, i carciofi e il pepe: amalgamare il tutto a fuoco spento. Lasciar raffreddare alcuni minuti prima di servire; il piatto può anche essere gustato freddo.
La quantità di aceto e zucchero può essere aggiunta secondo i propri gusti quindi è consigliabile assaggiare.
Il pesce spada in agrodolce può anche essere preparato il giorno di prima, conservato in frigo e servito freddo (estrarlo dal frigo 15 minuti prima di servire).
Ideale anche come antipasto per un buffet.
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