Involtini di lonza e melanzana 4


Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  20 minuti                   30 minuti

Secondo piatto ideale per qualsiasi occasione grazie alla gustosa accoppiata carne e melanzana che regalano un sapore rustico ma allo stesso tempo dolce grazie all’aggiunta della cipolla.

Ingredienti per 3 persone

  • 6 fettine poco spesse di lonza

  • 30g di galbanino o simili

  • 4 cucchiai circa di pangrattato

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 melanzana

  • 1 cipolla

  • sale q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire e affettare finemente la melanzana da cuocere in piastra girando di tanto in tanto ed evitando che si secchi; salare e non appena le fettine saranno cotte porle in un piatto e condire con un pò di olio. In una ciotola, unire pangrattato e parmigiano; tagliare a cubetti o strisce il galbanino.

Step 2

Impanare ogni fettina di lonza nel pangrattato e una volta stesa su un piano, coprire con una o due fettine di melanzana e un cubetto di galbanino. Arrotolare con cura e utilizzare degli stuzzicadenti per bloccare l’involtino, in modo da evitare l’apertura. Procedere allo stesso modo per ogni involtino.

Step 3

Pulire e tagliare a strisce la cipolla da cuocere in padella con mezzo bicchiere d’acqua. Non appena si sarà seccata, aggiungere l’olio e poco dopo unire gli involtini. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, girando di tanto in tanto per permettere la cottura da più lati. Non appena il formaggio inizierà ad uscire dagli involtini vorrà dire che saranno cotti. Servire caldi.

involtini lonza e melanzana

involtini lonza e melanzana

Gli involtini di lonza e melanzane possono essere cotti anche in piastra; inoltre la lonza può essere sostituita con un altro tipo di carne con spessore affine.

Hai già letto la ricetta degli straccetti di lonza? Scoprila qui.

Rating: 5.0/5. From 5 votes.
Please wait...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

4 commenti su “Involtini di lonza e melanzana

  • Angela

    Eccezionale veramente…complimenti!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    • Viviana L'autore dell'articolo

      Grazie mille Angela!

      No votes yet.
      Please wait...
  • Sara

    Complimenti per questa ricetta..un’idea originale! La proverò sicuramente ☺️

    Rating: 5.0/5. From 2 votes.
    Please wait...
    • Viviana L'autore dell'articolo

      Grazie mille Sara! Spero che ti piacerà anche come gusto..fammi sapere come va 🙂

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...