Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 10 minuti
Gli straccetti di lonza sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare, ideale persino per un’aperitivo. Uno tira l’altro grazie alla strepitosa morbidezza e al gusto unico che li caratterizza.
Ingredienti per 3 persone
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300g di filetto di lonza
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1 bicchiere di latte
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3 cucchiai circa di pangrattato
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pecorino grattugiato a piacere
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sale q.b.
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olio per friggere
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Procedimento
Step 1
Per preparare gli straccetti di lonza, tagliare a fette non troppo sottili la lonza e successivamente ogni fetta a strisce in modo da dare la forma agli straccetti. Versare il latte in una ciotola e unire gli straccetti che devono restare alcuni minuti (5 bastano) ad ammorbidirsi nel latte.
Step 2
Nel frattempo in un’altra ciotola unire pangrattato e pecorino in cui subito dopo si potrà impanare ogni striscia di lonza. Scaldare l’olio per la frittura in una padella e friggere gli straccetti per pochi minuti da tutti i lati dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Una vola cotti, porre gli straccetti per qualche minuto in un piatto con dei tovaglioli in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servire caldi o tiepidi.
Questa ricetta è ideale per cuocere anche altri tipi di cane come pollo o vitello.
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