Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 8 minuti
I gamberi in pancetta sono uno sfizioso antipasto semplici da preparare e perfetti da portare a tavola per le occasioni speciali. Un piatto in cui la delicatezza del gambero andrà a combaciare perfettamente con il gusto più saporito della pancetta: servire questo duo con una leggera vellutata di zucca renderà il piatto unico.
Ingredienti per 2 persone
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4 gamberi freschi
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4 fette sottili di pancetta
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pepe q.b.
Procedimento
Step 1
Pulire i gamberi togliendo i carapace ed eliminando il cordino nero centrale, lavarli e farli sgocciolare. Metterli in piastra già calda per due minuti, girandoli da entrambi i lati.
Step 2
Arrotolare una fetta di pancetta per ogni gambero facendo attenzione a non bruciarsi; rimetterli in piastra per qualche minuti in modo da rendere la pancetta croccante, girando sempre da entrambi i lati. Servire caldi spolverizzando con del pepe e decorando il piatto con della velluta di zucca se si preferisce.
In questa ricetta la pancetta può anche essere sostituita dal lardo.
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