Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                10 minuti                   8 minuti

I gamberi in pancetta sono uno sfizioso antipasto semplici da preparare e perfetti da portare a tavola per le occasioni speciali. Un piatto in cui la delicatezza del gambero andrà a combaciare perfettamente con il gusto più saporito della pancetta: servire questo duo con una leggera vellutata di zucca renderà il piatto unico.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 gamberi freschi

  • 4 fette sottili di pancetta

  • pepe q.b.

 

Procedimento

Step 1

Pulire i gamberi togliendo i carapace ed eliminando il cordino nero centrale, lavarli e farli sgocciolare. Metterli in piastra già calda per due minuti, girandoli da entrambi i lati.

Step 2

Arrotolare una fetta di pancetta per ogni gambero facendo attenzione a non bruciarsi; rimetterli in piastra per qualche minuti in modo da rendere la pancetta croccante, girando sempre da entrambi i lati. Servire caldi spolverizzando con del pepe e decorando il piatto con della velluta di zucca se si preferisce.

In questa ricetta la pancetta può anche essere sostituita dal lardo.

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *