Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 10 minuti
Il budino al cioccolato e peperoncino è un dolce goloso e irresistibile, dal sapore intenso e speziato grazie alla presenza del peperoncino che regala un tocco di originalità alla classica ricetta. Dolce al cucchiaino per eccellenza, il budino è perfetto per essere realizzato in anticipo, conservato in frigo e servito fresco sul momento.
Ingredienti per 4 budini
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500ml di latte intero
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100g di cioccolato fondente
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80g di zucchero
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80g di burro
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50g di farina 00
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1 cucchiaino scarso di peperoncino in polvere
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cacao in polvere e peperoncino essiccato per guarnire
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Procedimento
Step 1
Per preparare il budino al cioccolato e peperoncino, tritare grossolanamente il cioccolato fondente e mettere a scaldare il latte in un pentolino. In una pentola a parte, far sciogliere il burro e aggiungere lo zucchero mescolando fino a formare un unico composto.
Step 2
Unire il cioccolato tritato al composto di zucchero e burro e lasciarlo sciogliere senza smettere di mescolare; dopodichè aggiungere la farina poco per volta avendo cura di mescolare per evitare la formazione di grumi. Non appena si sarà amalgamato bene il tutto, unire il peperoncino e infine il latte caldo poco per volta, sempre mescolando.
Step 3
Non appena il tutto si sarà ben amalgamato, continuare a cuocere a fiamma media lasciando bollire per circa 5 minuti. Versare il budino negli stampini adatti (evitare l’alluminio) e lasciare raffreddare per circa un’ora prima di riporli in frigo. Servirli ben freddi spolverizzando con del cacao in polvere e decorando con dei pezzetti di peperoncino.
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