Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 10 minuti
La zucca, spezie e pancetta è un antipasto versatile, saporito e facile da preparare: con pochi passaggi sarà possibile portare a tavola un piatto originale che conquisterà il palato di tutti. La delicatezza della zucca infatti verrà esaltata grazie all’intensità di sapore di pancetta e spezie, dando vita ad un antipasto da mangiare tutto in un boccone!
Ingredienti per 4 persone
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300g di zucca
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70g di pancetta dolce a cubetti
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spezie per arrosto q.b. (un cucchiaino colmo circa)
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olio per la frittura
Procedimento
Step 1
Lavare e sbucciare la zucca da tagliare a fette piccole e non troppo spesse (come in foto). Friggere tutti i pezzi in padella in abbondante olio e passare ogni pezzo su carta assorbente per evitare che ci sia olio in eccesso.
Step 2
Nel frattempo versare la pancetta in un pentolino con un filo d’olio e lasciarla rosolare qualche minuto. Dopodiché aggiungere le spezie per arrosto e mescolare lasciando rosolare ancora alcuni minuti per rendere la pancetta un pò croccante (attenzione a non farla bruciare).
Step 3
Servire caldo coprendo ogni fetta di zucca con la pancetta aromatizzata
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