Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                   10 minuti

La zucca, spezie e pancetta è un antipasto versatile, saporito e facile da preparare: con pochi passaggi sarà possibile portare a tavola un piatto originale che conquisterà il palato di tutti. La delicatezza della zucca infatti verrà esaltata grazie all’intensità di sapore di pancetta e spezie, dando vita ad un antipasto da mangiare tutto in un boccone!

zucca spezie e pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di zucca

  • 70g di pancetta dolce a cubetti

  • spezie per arrosto q.b. (un cucchiaino colmo circa)

  • olio per la frittura

Procedimento

Step 1

Lavare e sbucciare la zucca da tagliare a fette piccole e non troppo spesse (come in foto). Friggere tutti i pezzi in padella in abbondante olio e passare ogni pezzo su carta assorbente per evitare che ci sia olio in eccesso.

Step 2

Nel frattempo versare la pancetta in un pentolino con un filo d’olio e lasciarla rosolare qualche minuto. Dopodiché aggiungere le spezie per arrosto e mescolare lasciando rosolare ancora alcuni minuti per rendere la pancetta un pò croccante (attenzione a non farla bruciare).

Step 3

Servire caldo coprendo ogni fetta di zucca con la pancetta aromatizzata

zucca spezie e pancetta

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