Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 15 minuti
Primo piatto perfetto per chi ama i formaggi e il taleggio in particolare, il quale viene preparato in modo da formare una crema ideale per condire sia trofie che altri tipi di pasta come gnocchetti e penne rigate. Il pistacchio dona colore e sapore ad un piatto tutto da gustare.
Ingredienti per 2 persone
-
200g di trofie (o altra pasta)
-
80g di taleggio
-
20g di parmigiano grattugiato
-
50g di latte
-
granella di pistacchio q.b. (2 cucchiai circa)
-
acqua per la pasta
-
sale q.b.
-
1 filo d’olio extravergine d’oliva
Procedimento
Step 1
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e versare la pasta. Unire latte e taleggio tagliato a pezzi in un pentolino da mettere sul fuoco a fiamma bassa: lasciar sciogliere il taleggio mescolando. Una volta sciolto, aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciar sciogliere ancora due minuti prima di spegnere la fiamma.
Step 2
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla (lasciando da parte un bicchiere di brodo di cottura) e unirla alla crema di taleggio appena fatta aggiungendo anche un filo d’olio. Se risulta asciutta, unire un pò di brodo di cottura e amalgamare in modo da rendere il tutto più cremoso. A questo punto, aggiungere la granella di pistacchio, mescolare e servire caldo.
Una volta nel piatto, è possibile spolverare con un pò di granella di pistacchio e se si preferisce anche con un pizzico di pepe nero.
2 commenti
Silvia · 22 Settembre 2017 alle 8:02
Che bontà! Io amo il taleggio..presto proverò questa ricetta😍 Complimenti! Ti seguo anche su Instagram 🙂
Viviana · 22 Settembre 2017 alle 11:51
Ciao Silvia, grazie per il tuo commento e per il follow! Questa ricetta non ti deluderà 😉