Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 5 minuti
Un dolce golosissimo e molto semplice da realizzare, perfetto per qualsiasi occasione. Il cioccolato caldo esterno e il cuore freddo del gelato regalano un effetto caldo-freddo decisamente da provare!
Ingredienti per 1 tortino (monoporzione)
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1 confezione di pavesini al cacao (o biscotti simili)
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1 cucchiaio colmo di gelato fiordilatte (o stracciatella)
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latte q.b.
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due pezzetti di cioccolato al latte
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Procedimento
Step 1
Bagnare i biscotti nel latte facendo attenzione ad ammorbidirli senza che si frantumino. Rivestire un pirottino di alluminio sia nella base che per tutti i bordi lasciando fuoriuscire le punte dei biscotti.
Step 2
Farcire con un cucchiaio colmo di gelato avendo cura di riempire bene l’intero pirottino. A questo punto ripiegare le punte dei biscotti sul gelato come a voler chiudere il pirottino. Ricoprire con della pellicola o dell’alluminio e riporre per mezza giornata in congelatore.
Step 3
In un pentolino, sciogliere dei pezzi di cioccolato con un pò di latte fino a formare una salsina di cioccolato fumante. Far scivolare il tortino dal pirottino su un piatto (togliendolo dal congelatore 5 minuti prima) e ricoprire con la salsina di cioccolato ben calda. Servire e gustare!
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