Difficoltà:          Procedimento:           Cottura:            Dosi:

bassa                  25 minuti                     45 minuti          ideale per 5 persone

Torta salata di carciofi, piselli e fave: una ricetta facile e leggera, ideale per qualsiasi occasione, da un aperitivo ad una cena o un buffet. Il sapore è tutto da scoprire grazie al tris di vegetali che questa torta contiene e inoltre il beneficio salutare è sicuramente presente!

torta salata tris verdure

Ingredienti per una teglia da 25cm di diametro

  • 230g di pasta sfoglia (1 rotolo)

  • 1 cipolla

  • 5 carciofi

  • 200g di piselli

  • 200g di fave

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • acqua per la cottura q.b.

  • mozzarella a fette (10 fette circa)

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

 


° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?

ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png


Procedimento

torta salata tris verdure

Step 1

Pulire la cipolla, tagliarla a dadini e metterla in pentola con mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere per alcuni minuti e non appena l’acqua sarà evaporata, aggiungere l’olio per fare un leggero soffritto. Non appena la cipolla si sarà dorata unire i carciofi già puliti e tagliati a striscie, unire ancora mezzo bicchiere d’acqua se necessario e lasciar cuocere a fuoco medio. Dopo alcuni minuti unire le fave e cuocere per circa 15 minuti avendo cura di mescolare.

Step 2

A parte cuocere i piselli in circa metà acqua rispetto alla quantità di piselli; non appena saranno cotti, scolarli e unirli al composto di carciofi e fave. Amalgamare i 3 condimenti mescolando, aggiugere sale e pepe e spegnere non appena saranno cotti (è bene non far sframicare troppo le fave).

Step 3

Stendere la pasta sfoglia già pronta in teglia (imburrata e infarinata o ricoperta da carta da forno) lasciando i bordi alti, unire il contenuto di vegetali, livellare per una distribuzione omogenea e abbassare i vari lembi di pasta sfoglia sul contenuto.

Step 4

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. 5 minuti prima di fine cottura, sfornare la torta salata e ricoprirla con le fette di mozzarella; rimettere in forno e non appena la mozzarella sarà sciolta, la torta salata sarà pronta. Lasciarla intiepidire alcuni minuti prima di servire.

 

torta salata tris verdure


° CLICCA QUI PER ENTRARE NELLA CHAT DI

VIVI IN CUCINA °

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è whatsapp-MOD.PNG.png

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *