Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 45 minuti
Un classico dolce della cucina italiana, profumato, soffice e semplice da preparare. Grazie all’aggiunta dello yogurt, questa torta di mele è davvero una delizia per il palato; ideale per essere gustata subito o anche dopo alcuni giorni.
Ingredienti per una tortiera da 25cm di diametro
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200g di farina 00
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30g di fecola di patate
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130g di zucchero bianco
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20g di zucchero di canna
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140g di yogurt bianco
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3 uova
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70g di olio extravergine d’oliva
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3 mele
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1 bustina di lievito per dolci
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1 limone (il succo + una striscia di scorza grattuggiata se si preferisce)
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olio e farina per la teglia
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Procedimento
Step 1
Pulire e tagliare le mele a fette e cospargerle con il limone. In una ciotola montare uova e zucchero in modo da creare un composto omogeneo. Unire l’olio e amalgamare, quindi lo yogurt, la farina con la fecola e lavorare fino a formare un impasto omogeneo. Infine, aggiungere la bustina di lievito e amalgamare.
Step 2
Disporre metà composto in una teglia unta d’olio e infarinata. Unire metà delle fettine di mele e poi aggiungere il resto dell’impasto. Concludere aggiungendo le restanti fettine di mele e spolverizzando con lo zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
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