Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  20 minuti                   45 minuti

Un classico dolce della cucina italiana, profumato, soffice e semplice da preparare. Grazie all’aggiunta dello yogurt, questa torta di mele è davvero una delizia per il palato; ideale per essere gustata subito o anche dopo alcuni giorni.

torta mele e yogurt

Ingredienti per una tortiera da 25cm di diametro

  • 200g di farina 00

  • 30g di fecola di patate

  • 130g di zucchero bianco

  • 20g di zucchero di canna

  • 140g di yogurt bianco

  • 3 uova

  • 70g di olio extravergine d’oliva

  • 3 mele

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 limone (il succo + una striscia di scorza grattuggiata se si preferisce)

  • olio e farina per la teglia

Procedimento

Step 1

Pulire e tagliare le mele a fette e cospargerle con il limone. In una ciotola montare uova e zucchero in modo da creare un composto omogeneo. Unire l’olio e amalgamare, quindi lo yogurt, la farina con la fecola e lavorare fino a formare un impasto omogeneo. Infine, aggiungere la bustina di lievito e amalgamare.

Step 2

Disporre metà composto in una teglia unta d’olio e infarinata. Unire metà delle fettine di mele e poi aggiungere il resto dell’impasto. Concludere aggiungendo le restanti fettine di mele e spolverizzando con lo zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

torta mele e yogurt

torta mele e yogurt

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *