Difficoltà:         Preparazione:         Cottura:

bassa                 20 minuti               5 minuti

Una ricetta semplice, golosa e perfetta per tante occasioni: i rotolini di prosciutto e formaggio rappresentano uno degli stuzzichini che non farei mai mancare durante un aperitivo o una cena a base di piatti sfiziosi. L’esplosione di formaggio che regalano in un boccone è qualcosa assolutamente da provare!

rotolini di prosciutto e formaggio

Ingredienti per circa 15 rotolini

  • 4 fette di prosciutto cotto

  • 8 sottilette

  • 2 uova

  • un pugno di farina

  • pangrattato q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • olio per friggere q.b.

Procedimento

Step 1

Stendere le fette di prosciutto su cui adagiare le sottilette (2 sottilette per ogni fetta di prosciutto). Arrotolare ogni fetta per formare un involtino da tagliare poi a bocconcini così da formare tanti rotolini. Infarinare tutti per bene.

Step 2

Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe, aggiungere i rotolini in modo da far attaccare bene l’uovo e quindi panare con il pangrattato. Ripassare i rotolini nell’uovo e procedere con la seconda impanatura così da renderli ben croccanti una volta cotti.

Step 3

Friggere i rotolini nell’olio ben caldo, fino a doratura. Dopodiché asciugarli nella carta assorbente e servirli ben caldi. Saranno croccanti e formaggiosi!

rotolini di prosciutto e formaggio

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