Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                   25 minuti                  10 minuti

Piccoli stuzzichini da gustare come antipasto o durante un’aperitivo, ma perfetti da preparare per la Pasquetta quando, tra carbonella e profumo di primavera, si vuole assaporare qualcosa. La ricetta è molto semplice da realizzare e il salame può anche essere sostituito con del prosciutto cotto.

quadratini al salame

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisè (450g di impasto)

  • 1 uovo

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 150g di salame ungherese affettato

 


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Procedimento

Step 1

Stendere un rotolo di pasta brisè e con l’aiuto di un pennello bagnare la foglia con parte dell’uovo già sbattuto (non utilizzare tutto l’uovo).

Step 2

Ricoprire in maniera uniforme la foglia di pasta brisè con il parmigiano e le fette di salame.

Step 3

Stendere l’altro rotolo di pasta brisè da bagnare nuovamente con parte dell’uovo; utilizzare questa foglia per coprire l’altra già farcita, orientando la parte bagnata dall’uovo verso l’interno.

Step 4

Con un coltello o un tagliapasta, tagliare la pasta prima in modo orizzontale e poi in modo verticale così da ottenere dei quadratini.

quadratini al salame

Step 5

Mettere i quadratini in una teglia antiaderente e spennellare ogni quadratino con l’uovo avanzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, lasciando dorare la superficie dei quadratini.

quadratini al salame

Questi stuzzichini possono essere conservati per 1-2 giorni in frigo.

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