Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 25 minuti 10 minuti
Piccoli stuzzichini da gustare come antipasto o durante un’aperitivo, ma perfetti da preparare per la Pasquetta quando, tra carbonella e profumo di primavera, si vuole assaporare qualcosa. La ricetta è molto semplice da realizzare e il salame può anche essere sostituito con del prosciutto cotto.
Ingredienti
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2 rotoli di pasta brisè (450g di impasto)
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1 uovo
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3 cucchiai di parmigiano grattugiato
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150g di salame ungherese affettato
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Procedimento
Step 1
Stendere un rotolo di pasta brisè e con l’aiuto di un pennello bagnare la foglia con parte dell’uovo già sbattuto (non utilizzare tutto l’uovo).
Step 2
Ricoprire in maniera uniforme la foglia di pasta brisè con il parmigiano e le fette di salame.
Step 3
Stendere l’altro rotolo di pasta brisè da bagnare nuovamente con parte dell’uovo; utilizzare questa foglia per coprire l’altra già farcita, orientando la parte bagnata dall’uovo verso l’interno.
Step 4
Con un coltello o un tagliapasta, tagliare la pasta prima in modo orizzontale e poi in modo verticale così da ottenere dei quadratini.
Step 5
Mettere i quadratini in una teglia antiaderente e spennellare ogni quadratino con l’uovo avanzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, lasciando dorare la superficie dei quadratini.
Questi stuzzichini possono essere conservati per 1-2 giorni in frigo.
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