Difficoltà:          Preparazione:            Cottura:

bassa                  30 minuti                      20 minuti

Polpette di zucca con cuore di gorgonzola: piccole palle dorate che hanno la capacità di rendere felice chiunque li assaggi! Semplici da preparare, ideali per una cena, un buffet o semplicemente per godersi una serata autunnale di fronte ad un bel film!

Ingredienti per 16 polpette

  • 500g di zucca (già pulita)

  • 1 uovo

  • 100g di pangrattato

  • 50g di parmigiano grattugiato

  • 120g circa di gorgonzola

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • mezzo bicchiere d’acqua

Per la frittura:

  • olio

  • pangrattato q.b.

Procedimento

Step 1

Tagliare la zucca già pulita a fette non troppo spesse e porre ogni fetta in una teglia con mezzo bicchiere d’acqua. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

Step 2

Porre la zucca cotta e morbida in una ciotola e unire pangrattato, parmigiano grattugiato, uovo, sale e pepe: amalgamare il tutto fino a formare un composto lavorabile con le mani.

Step 3

Prendere parte del composto con le mani e prima di formare una palla, porre mezzo cucchiaino di gorgonzola al centro; richiudere quindi l’impasto formando una palla e dando vita così alla polpetta con il cuore di gorgonzola. Procedere così fino ad ultimare il composto.

Step 4

Passare ogni polpetta nel pangrattato. In una padella, portare l’olio a temperatura così da friggere tutte le polpette: durante la cottura è bene ruotarle per farle dorare da tutti i lati. Non appena saranno ben dorate, riporle in un piatto con dei tovaglioli per poter asciugare l’olio in eccesso. Servire calde o fredde.

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