Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 15 minuti
Una ricetta che richiama sapori e colori di tutta italia, ideale come contorno, antipasto o semplicemente per un aperitivo con gli amici sopratutto nel periodo in cui le melanzane arricchiscono le nostre tavole. Semplice da realizzare e unico nel gusto.
Ingredienti per 3 persone
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1 melanzana
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10 pomodorini circa
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10 cucchiai circa di pesto di basilico
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2 foglie di basilico fresco
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olio extravergine d’oliva q.b.
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sale q.b.
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Procedimento
Step 1
Lavare e pulire la melanzana senza togliere la buccia, affettarla (medio spessore) e cuocerla in piastra (possibilmente una piastra liscia) a fuoco basso e con il coperchio. Durante la cottura aggiungere un pizzico di sale su ogni fetta da girare spesso per evitare che si bruci da uno dei lati.
Step 2
Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e una volta messi in una ciotola, condirli con un pizzico di sale, olio e le foglie di basilico a pezzetti.
Step 3
Non appena le fette di melanzane saranno cotte (devono restare morbide, non secche), ricoprire ogni fetta con il condimento di pomodorini e successivamente depositare 1-2 cucchiai di pesto di basilico già pronto. Ottime anche fredde.
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