Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                   20 minuti                   1 ora circa

Gustosa crema dal sapore delicato e aromatico la cui origine ci porta direttamente nelle cucine del Medio Oriente. Grazie alla sua versatilità, l’hummus di ceci diventa l’alleato perfetto per aperitivi e cene originali, pronto per essere spalmato o per accompagnare qualsiasi secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone 

  • 250g di ceci

  • succo di 1 limone

  • 50g di semi di sesamo

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • sale q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • pepe q.b.

  • paprika a piacere (non più di un cucchiaino)

  • acqua per la cottura

Procedimento

Step 1

Lasciare i ceci in acqua una notte (6-8 ore circa), poi cuocerli in acqua (una quantità tale da coprirli) per circa un’ora dall’ebollizione, finchè non risulteranno ben morbidi.

Step 2

Rosolare in padella i ceci cotti (privi di brodo) per alcuni minuti, con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, un pò d’olio e un pizzico di sale. Nel frattempo tritare il prezzemolo.

Step 3

Preparare quella che viene chiamata tahina: versare i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostarli per alcuni minuti; versarli in un mixer e frullarli con un filo d’olio.

Step 4

Unire i ceci nel mixer e frullare insieme al succo di limone e al prezzemolo fino a formare una crema omogenea. Aromatizzare con paprika e pepe e amalgamare.

L’hummus sarà così pronto per essere gustato!

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