Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                10 minuti                  20 minuti

Una crema semplice da realizzare e gustosissima, ottima da spalmare su crostini per un antipasto sfizioso e anche per accompagnare secondi piatti.

crema di funghi

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di funghi champignon

  • 100 g di robiola

  • 1 cipolla (di medie dimensioni)

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento

Step 1

Pulire e lavare i funghi evitando di tenerli eccessivamente in acqua. Pulire la cipolla e tagliarla finemente, metterla in pentola e fare il soffritto con l’olio. Non appena si sarà dorata, aggiungere i funghi tagliati a fettine; coprire con un coperchio per circa 6 minuti a fuoco medio e se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Step 2

Una volta che i funghi saranno appassiti, togliere il coperchio, aggiungere il sale a piacere e lasciare evaporare per qualche minuto il sugo se presente in quantità eccessive. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere finchè i funghi non saranno ben cotti.

Step 3

Porre il tutto in una ciotola e aggiungere la robiola: utilizzando un frullatore (ad immersione o altro) frullare per bene il tutto unendo anche un pizzico di pepe.

crema di funghi

La crema di funghi è pronta e può essere consumata subito o anche il giorno dopo (in questo caso conservare in frigo non appena risulterà fredda).

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