Difficoltà:          Preparazione:         Cottura:

bassa                  40 minuti                  25 minuti

Sfizioso antipasto semplice da realizzare, ideale per un giorno di festa, per un buffet o anche per un buon aperitivo. Il gusto forte del salmone insieme ad una morbida e gustosa insalata russa, renderanno queste conchigliette irresistibili!

conchiglie di sfoglia con insalata russa e salmone

Ingredienti per 15 conchiglie

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230g)

  • 100g di salmone affumicato

  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per l’insalata russa:

  • 3 carote

  • 100g di pisellini

  • 200g di patate

  • sottaceti a piacere (100g circa di insalatina)

  • maionese per amalgamare q.b. (200g circa)

  • sale q.b.

  • acqua per la cottura q.b.

 

Procedimento

Step 1

Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei cerchi con l’aiuto di un taglia biscotti o simili, fino ad ultimare la pasta. Mettere i cerchi in teglia, spennellare con un pò d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Step 2

Sbucciare patate e carote, tagliarli a dadini e lessarli in pentola per circa 8 minuti, finché non risulteranno morbidi (porre acqua fredda e verdure in pentola contemporaneamente). Salare prima di fine cottura. Fare lo stesso con i piselli.

Step 3

Scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Scolare anche l’insalatina sottaceto. Tagliare ogni cerchio di pasta sfoglia (ormai gonfio) a metà senza staccare del tutto le due parti, così da aprire quella che sarà la conchiglia.

Step 4

Versare tutte le verdure e i sottaceti in una ciotola e aggiungere la maionese: mescolare e amalgamare il tutto.

Step 5

Riempire ogni conchiglia di pasta sfoglia con 1 cucchiaio circa di insalata russa, unire anche mezza fetta di salmone e richiudere la conchiglia. Servire e gustare l’antipasto!

conchiglie di sfoglia con insalata russa e salmone

Si consiglia di non conservare le conchiglie già piene a lungo, è preferibile riempirle sul momento.

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