Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 45 minuti 35 minuti
Che siano per un pranzo a sacco, un antipasto, un aperitivo o semplicemente per una sfiziosa merenda, questi cestini di brisè sono uno tira l’altro, grazie alla croccantezza della pasta e la morbidezza e bontà del ripieno. Semplici da preparare, sono ottimi se gustati caldi!
Ingredienti per 12 cestini
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450g di spinaci
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500g di funghi
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1 rotolo di pasta brisè
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200g di stracchino
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1 cipolla piccola
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sale q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b.
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pepe q.b.
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farina q.b. per la teglia
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1 bicchiere d’acqua per la cottura
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Procedimento
Step 1
Sbollentare gli spinaci in poca acqua (1 bicchiere circa) e una volta pronti, lasciarli scolare in uno scolapasta finchè non avranno eliminato tutta l’acqua in eccesso.
Step 2
Tagliare a cubetti la cipolla da mettere in padella con un pò d’olio e un pò d’acqua: rosolare alcuni minuti e una volta dorata aggiungere i funghi affettati.
Cuocere per circa 10 minuti, unendo un pizzico di sale, finchè in funghi non risulteranno ben cotti.
Step 3
In una ciotola, unire spinaci, funghi e stracchino amalgamando per bene i 3 ingredienti; aggiungere un pizzico di pepe se si preferisce.
Step 4
Foderare una teglia per muffin con la pasta brisè: tagliare la foglia in cerchi più ampi di quelli presenti nella teglia; ricoprire quindi ogni spazio lasciando i bordi di pasta alti. Riempire ogni cestino con un cucchiaio circa di condimento.Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Step 5
Una volta pronti, lasciar raffreddare prima di estrarre delicatamente i cestini dalla teglia. Servire caldi o a temperatura ambiente.
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