Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                 45 minuti                     35 minuti

Che siano per un pranzo a sacco, un antipasto, un aperitivo o semplicemente per una sfiziosa merenda, questi cestini di brisè sono uno tira l’altro, grazie alla croccantezza della pasta e la morbidezza e bontà del ripieno. Semplici da preparare, sono ottimi se gustati caldi!

Ingredienti per 12 cestini

  • 450g di spinaci

  • 500g di funghi

  • 1 rotolo di pasta brisè

  • 200g di stracchino

  • 1 cipolla piccola

  • sale q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • pepe q.b.

  • farina q.b. per la teglia

  • 1 bicchiere d’acqua per la cottura

Procedimento

Step 1

Sbollentare gli spinaci in poca acqua (1 bicchiere circa) e una volta pronti, lasciarli scolare in uno scolapasta finchè non avranno eliminato tutta l’acqua in eccesso.

Step 2

Tagliare a cubetti la cipolla da mettere in padella con un pò d’olio e un pò d’acqua: rosolare alcuni minuti e una volta dorata aggiungere i funghi affettati.

Cuocere per circa 10 minuti, unendo un pizzico di sale, finchè in funghi non risulteranno ben cotti.

Step 3

In una ciotola, unire spinaci, funghi e stracchino amalgamando per bene i 3 ingredienti; aggiungere un pizzico di pepe se si preferisce.

Step 4

Foderare una teglia per muffin con la pasta brisè: tagliare la foglia in cerchi più ampi di quelli presenti nella teglia; ricoprire quindi ogni spazio lasciando i bordi di pasta alti. Riempire ogni cestino con un cucchiaio circa di condimento.Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Step 5

Una volta pronti, lasciar raffreddare prima di estrarre delicatamente i cestini dalla teglia. Servire caldi o a temperatura ambiente.

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