Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 30 minuti 15 minuti
Con l’arrivo dell’autunno le castagne diventano assolute protagoniste e infatti non manca mai il loro confortevole odore tra le strade di molte città. Anche prepararle a casa è davvero semplice e per chi volesse stupire preparando uno stuzzichino originale, questa è la ricetta giusta; perfetta per un’aperitivo a casa, per un antipasto alternativo o semplicemente per una cena davanti ad un bel film.
Ingredienti per 4 persone
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500g di castagne
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250g di pancetta (salume affettato)
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rosmarino fresco q.b.
Procedimento
Step 1
Lavare le castagne e porle in pentola appena ricoperte d’acqua (non metterne oltre altrimenti le castagne tenderanno a cuocersi eccessivamente). Cuocerle per circa 10 minuti, l’acqua si ridurrà quasi del tutto. Lasciarle raffreddare.
Step 2
Sbucciare le castagne avendo cura di non farle rompere. Avvolgere quindi una fetta di pancetta attorno ad una castagna in modo da formare un vero e proprio bocconcino. Procedere così per ogni castagna.
Step 3
Cuocere in bocconcini in piastra per qualche minuto, così da rendere la pancetta un pò più dorata e croccante. Servirli caldi con qualche rametto di rosmarino.
Se si preferisce è possibile realizzare degli spiedini infilzando 3 bocconcini per volta prima di dorarli in piastra.
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