Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 15 minuti
Una ricetta perfetta per una di quelle giornate primaverili in cui il tempo a disposizione per preparare qualcosa di buono e salutare è davvero poco. Ecco allora l’uovo su letto di fave con pomodori secchi: semplice, gustoso e sicuramente diverso da un classico uovo ad occhi di bue; un piacere culinario per gli amanti dei sapori più rustici!
Ingredienti per 1 persona
-
1 uovo
-
1 pomodoro secco (perfetto se con pesto)
-
15 fave da sbucciare circa (2 pugni di fave già pulite)
-
1 cipollotto
-
sale q.b.
-
pepe q.b.
-
olio extravergine d’oliva q.b.
-
mezzo bicchiere d’acqua circa
° HAI DUBBI SULLA RICETTA O HAI BISOGNO DI ALTRE IDEE?
ENTRA IN CHAT E SCRIVIMI! °
Procedimento
Step 1
Sbucciare e pulire le fave. Tagliare il cipollotto a cubetti da mettere in padella con un filo d’olio così da rosolare alcuni minuti.
Step 2
Aggiungere le fave in padella e unire un pò d’acqua in modo da ottenere delle fave più morbide a fine cottura. Cuocere con il coperchio per circa 10 minuti unendo il sale.
Step 3
Non appena tutta l’acqua sarà evaporata e le fave risulteranno cotte, unire il pomodoro secco tagliato a pezzetti e amalgamare. Aggiungere l’uovo subito dopo e cuocere con il coperchio per circa 2-3 minuti in modo da lasciare il tuorlo ben morbido. Pepare e servire.
Vuoi scoprire di più sui pomodori secchi? Clicca qui!
0 commenti