Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  20 minuti                   15 minuti

Una ricetta perfetta per una di quelle giornate primaverili in cui il tempo a disposizione per preparare qualcosa di buono e salutare è davvero poco. Ecco allora l’uovo su letto di fave con pomodori secchi: semplice, gustoso e sicuramente diverso da un classico uovo ad occhi di bue; un piacere culinario per gli amanti dei sapori più rustici!

uova con fave

Ingredienti per 1 persona

  • 1 uovo

  • 1 pomodoro secco (perfetto se con pesto)

  • 15 fave da sbucciare circa (2 pugni di fave già pulite)

  • 1 cipollotto

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • mezzo bicchiere d’acqua circa

Procedimento

Step 1

Sbucciare e pulire le fave. Tagliare il cipollotto a cubetti da mettere in padella con un filo d’olio così da rosolare alcuni minuti.

Step 2

Aggiungere le fave in padella e unire un pò d’acqua in modo da ottenere delle fave più morbide a fine cottura. Cuocere con il coperchio per circa 10 minuti unendo il sale.

uovo con fave

Step 3

Non appena tutta l’acqua sarà evaporata e le fave risulteranno cotte, unire il pomodoro secco tagliato a pezzetti e amalgamare. Aggiungere l’uovo subito dopo e cuocere con il coperchio per circa 2-3 minuti in modo da lasciare il tuorlo ben morbido. Pepare e servire.

uova con fave

Vuoi scoprire di più sui pomodori secchi? Clicca qui!

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.