Difficoltà: Preparazione:
bassa 10 minuti
La tartare di cetriolo e salmone è un piatto semplice, estivo, pronto in 10 minuti. Perfetto per essere consumato durante un aperitivo o come antipasto per una cena fresca e leggera.
Ingredienti
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100g di salmone fresco (già pulito)
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1 cetriolo
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olio extravergine d’oliva q.b.
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succo di limone (2 cucchiaini circa)
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sesamo nero q.b.
Procedimento
Step 1
Sbucciare il cetriolo, dividerlo in 4 parti ed eliminare la parte centrale con i semi. Tagliarlo a pezzetti non troppo spessi.
Step 2
Tagliare il salmone fresco a cubetti e condirlo in una ciotola con un filo d’olio e limone, mescolando in modo che il gusto sia uniforme.
Step 3
Comporre il piatto aiutandosi con un tagliapasta: disporre una base con i pezzetti di cetriolo, poi uno strato di salmone, quindi un altro di cetriolo e infine l’ultimo con il salmone su cui versare qualche alcuni semi di sesamo.
Servire e consumare sul momento.
Il salmone fresco può essere sostituito con quello affumicato (a filetto per poter realizzare la tartare).
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