Difficoltà:          Preparazione:

bassa                  10 minuti

La tartare di cetriolo e salmone è un piatto semplice, estivo, pronto in 10 minuti. Perfetto per essere consumato durante un aperitivo o come antipasto per una cena fresca e leggera.

tartare di cetriolo e salmone

Ingredienti

  • 100g di salmone fresco (già pulito)

  • 1 cetriolo

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • succo di limone (2 cucchiaini circa)

  • sesamo nero q.b.

Procedimento

Step 1

Sbucciare il cetriolo, dividerlo in 4 parti ed eliminare la parte centrale con i semi. Tagliarlo a pezzetti non troppo spessi.

Step 2

Tagliare il salmone fresco a cubetti e condirlo in una ciotola con un filo d’olio e limone, mescolando in modo che il gusto sia uniforme.

Step 3

Comporre il piatto aiutandosi con un tagliapasta: disporre una base con i pezzetti di cetriolo, poi uno strato di salmone, quindi un altro di cetriolo e infine l’ultimo con il salmone su cui versare qualche alcuni semi di sesamo.

tartare di cetriolo e salmone

Servire e consumare sul momento.

Il salmone fresco può essere sostituito con quello affumicato (a filetto per poter realizzare la tartare).

Tartare di cetriolo e salmone

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