Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  30 minuti                    20 minuti

Un primo piatto di spaghetti dal gusto deciso, semplice da preparare e in grado di conquistare tutti. Delicatezza e intensità di sapori si alternano in questo piatto veloce e perfetto per qualsiasi occasione!

spaghetti cime di rapa e pangrattato

Ingredienti per 2 persone

  • 5 cucchiai di pangrattato

  • 500g di cime di rapa

  • acqua per la cottura q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • 170g di spaghetti

  • pecorino grattugiato q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire le cime di rapa eliminando i gambi più duri, lavarle e lessarle in pentola con abbondante acqua già in ebollizione per circa 10 minuti. Dopodiché scolarle e metterle in padella con un pò d’olio, un pizzico di sale e del pepe così da rosolarli per alcuni minuti.

Step 2

Scaldare il pangrattato in una padella a parte, a fiamma bassa aggiungendo un pò d’olio prima di mescolare per amalgamare. Spegnerlo non appena sarà ben dorato.

Step 3

Cuocere gli spaghetti in acqua salata seguendo le indicazioni di cottura, una volta cotti scolarli con l’aiuto di uno scolapasta e versarli in padella con le cime di rapa; aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato (lasciarne un pò da aggiungere nel piatto) e amalgamare il tutto. Servire spolverizzando con del pecorino grattugiato se si preferisce.

spaghetti cime di rapa e pangrattato

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