Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  20 minuti                    10 minuti

Profumi di mare e di terra, colori vivaci e leggerezza: tutto racchiuso in questo gustoso secondo piatto. La sogliola su fiore di zucca è molto semplice da realizzare e la presenza di pochi ingredienti permette di esaltare tutta la bontà delle carni bianche e tenere come quelle della sogliola.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 sogliole fresche

  • 4 fiori di zucca

  • farina di grano duro q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • mezzo bicchiere d’acqua

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire e lavare per bene le sogliole, lasciarle sgocciolare per qualche minuto e poi infarinarle da entrambi i lati. Friggerle in olio ben caldo, unendo un pizzico di sale, finchè non risulteranno ben dorate (3 minuti circa per lato).

Step 2

Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo alla base e togliendo il pistillo. Cuocerli in una padellino con mezzo bicchiere d’acqua e successivamente un filo d’olio, avendo cura di lasciare integri i fiori.

Step 3

Sfilettare le sogliole ormai cotte in modo da ottenere 4 filetti. Procedere con la composizione del piatto posizionando 2 fiori di zucca per porzione su cui adagiare 2 filetti, come in foto. Unire il pepe e servire caldo.

Se si preferisce, il fiore di zucca può essere servito anche crudo.

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