Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 10 minuti
Profumi di mare e di terra, colori vivaci e leggerezza: tutto racchiuso in questo gustoso secondo piatto. La sogliola su fiore di zucca è molto semplice da realizzare e la presenza di pochi ingredienti permette di esaltare tutta la bontà delle carni bianche e tenere come quelle della sogliola.
Ingredienti per 2 persone
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2 sogliole fresche
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4 fiori di zucca
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farina di grano duro q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b.
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mezzo bicchiere d’acqua
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sale q.b.
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pepe q.b.
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Procedimento
Step 1
Pulire e lavare per bene le sogliole, lasciarle sgocciolare per qualche minuto e poi infarinarle da entrambi i lati. Friggerle in olio ben caldo, unendo un pizzico di sale, finchè non risulteranno ben dorate (3 minuti circa per lato).
Step 2
Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo alla base e togliendo il pistillo. Cuocerli in una padellino con mezzo bicchiere d’acqua e successivamente un filo d’olio, avendo cura di lasciare integri i fiori.
Step 3
Sfilettare le sogliole ormai cotte in modo da ottenere 4 filetti. Procedere con la composizione del piatto posizionando 2 fiori di zucca per porzione su cui adagiare 2 filetti, come in foto. Unire il pepe e servire caldo.
Se si preferisce, il fiore di zucca può essere servito anche crudo.
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