Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 30 minuti
Una ricetta semplice e golosa per gustare in maniera originale la bontà dei carciofi. Un piatto perfetto da portare in tavola sia come contorno che come secondo piatto vegetariano che si presta comunque facilmente a numerose varianti!
Ingredienti per 2 persone
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8 carciofi
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1 cipolla
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3 cucchiai abbondanti di pangrattato
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2 spicchi d’aglio
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mezzo bicchiere d’acqua per la cottura
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4 fette di mozzarella per pizza
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olio extravergine d’oliva q.b.
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sale q.b.
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1 limone
Procedimento
Step 1
Pulire i carciofi privandoli dalle foglie esterne più dure, dai gambi e dalle punte; tagliarli a spicchi e metterli in acqua con il succo di limone. Tagliare la cipolla a strisce da mettere in padella mezzo bicchiere d’acqua; lasciarla cuocere qualche minuto e poi aggiungere i carciofi. Salare e cuocere finché l’acqua non sarà evaporata, quindi aggiungere l’olio.
Step 2
Versare il pangrattato in una ciotola, aggiungerci gli spicchi d’aglio tagliati finemente e un filo d’olio: amalgamare il tutto in modo che il pangrattato si condisca per bene e una volta pronto aggiungerlo ai carciofi. Infine, unire anche le fette di mozzarella e coprire con un coperchio in modo da farla sciogliere più velocemente. Servire caldo.
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