Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  20 minuti                 30 minuti

Una ricetta semplice e golosa per gustare in maniera originale la bontà dei carciofi. Un piatto perfetto da portare in tavola sia come contorno che come secondo piatto vegetariano che si presta comunque facilmente a numerose varianti!

pasticcio di carciofi

Ingredienti per 2 persone

  • 8 carciofi

  • 1 cipolla

  • 3 cucchiai abbondanti di pangrattato

  • 2 spicchi d’aglio

  • mezzo bicchiere d’acqua per la cottura

  • 4 fette di mozzarella per pizza

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • 1 limone

 

Procedimento

Step 1

Pulire i carciofi privandoli dalle foglie esterne più dure, dai gambi e dalle punte; tagliarli a spicchi e metterli in acqua con il succo di limone. Tagliare la cipolla a strisce da mettere in padella mezzo bicchiere d’acqua; lasciarla cuocere qualche minuto e poi aggiungere i carciofi. Salare e cuocere finché l’acqua non sarà evaporata, quindi aggiungere l’olio.

Step 2

Versare il pangrattato in una ciotola, aggiungerci gli spicchi d’aglio tagliati finemente e un filo d’olio: amalgamare il tutto in modo che il pangrattato si condisca per bene e una volta pronto aggiungerlo ai carciofi. Infine, unire anche le fette di mozzarella e coprire con un coperchio in modo da farla sciogliere più velocemente. Servire caldo.

pasticcio di carciofi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *