Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                   10 minuti

Le frittelle di mele sono una golosità da portare a tavola come dessert, perfette soprattutto nel periodo di Carnevale in cui faranno felici grandi e piccini. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare e con un boccone sarà possibile assaporare croccantezza e morbidezza allo stesso tempo.

Ingredienti per 12 frittelle

  • 2 mele

  • succo di mezzo limone

  • 160g di farina

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • 4 cucchiai di latte

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • olio per frittura

 


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Procedimento

Step 1

Sbattere le uova in una ciotola e unire latte, zucchero e olio amalgamando tutti gli ingredienti; unire la farina e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, infine aggiungere il lievito.

Step 2

Sbucciare le mele eliminando il torsolo con un cavatorsoli, ricavare delle fette delle stesso spessore (1 cm circa) e cospargerle con il succo di limone in modo da evitare che si anneriscano.

Step 3

Immergere ogni fetta di mela nell’impasto e friggere in abbondante olio caldo avendo cura di girarle da entrambi i lati. Toglierle dall’olio non appena le frittelle saranno ben dorate e lasciarle qualche minuto su carta assorbente. Cospargerle con zucchero a velo a piacere prima di servirle. Ottime sia calde che fredde.


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