Crema pasticcera


Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  10 minuti                    10 minuti

La crema pasticcera è una preparazione base tra le più usate per realizzare dolci, farcire pan di spagna o come semplice dolce al cucchiaio. Bastano pochi ingredienti per realizzarla e una volta pronta si può dar sfoco alla fantasia sul suo utilizzo.

crema pasticcera

Ingredienti

  • 1 litro di latte

  • 4 uova

  • 8 cucchiai di farina (tipo 0)

  • 8 cucchiai di zucchero

  • scorza di limone a piacere

Procedimento

Step 1

Scaldare leggermente il latte con l’aggiunta della scorza di limone (da eliminare una volta che il latte sarà caldo).

Step 2

In una pentola capiente, rompere le uova e unire zucchero e farina: mescolare per bene i 3 ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere il latte un pò alla volta mescolado per eviare la formazione di grumi.

Step 3

Portare la pentola sul fuoco e, continuando a mescolare, portare la crema ad ebollizione finchè non risulterà densa.

crema pasticcera

La crema è pronta per essere gustata!

È possibile conservarla in frigo (una volta fredda) per una paio di giorni.

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