Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  30 minuti                   20 minuti

Semplici e deliziosi burger vegetariani, perfetti come secondo piatto leggero e gustoso ma anche ottimi per farcire un panino. Una ricetta originale per portare a tavola le zucchine che nei mesi estivi in particolare abbondano in cucina!

burger di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di zucchine

  • 150g di pangrattato

  • mezzo bicchiere di latte

  • 2 spicchi d’aglio

  • 30g di parmigiano grattugiato

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

  • 4 foglie di basilico

Procedimento

Step 1

Lavare le zucchine, spuntarle alle estremità e grattugiarle o tagliarle a cubetti piccoli da mettere in padella con l’aglio e l’olio. Salarle e lasciarle cuocere con il coperchio per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Step 2

Dopo aver lasciato raffreddare le zucchine, eliminare l’aglio e versarle in una ciotola insieme al pangrattato, il latte, il parmigiano e il basilico tritato: mescolare il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile e non troppo morbido. Formare i burger aiutandosi con l’apposito contenitore.

Step 3

Cuocere i burger di zucchine in una padella unta di olio, rigirandoli da entrambi i lati fino ad avere un aspetto dorato e croccante. Servire caldi.

burger di zucchine

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *