Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 15 minuti
Morbida carne di agnello unita ad una croccante panatura: un originale piatto perfetto per un pranzo domenicale o per i week end più freddi in cui è difficile preparare una bella grigliata. Una ricetta semplice che regalerà gusto e bontà; fagiolini, insalate o una vellutata di zucca renderanno il tutto ancora più appetitoso!
Ingredienti per 4 persone
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8 fettine di agnello non spesse (parte della coscia)
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3 uova
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150g circa di pangrattato
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100g circa di farina
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30g di parmigiano grattugiato
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olio extravergine d’oliva q.b.
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sale q.b.
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pepe q.b.
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1 bicchiere di latte parzialmente scremato
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Procedimento
Step 1
Lavare le fettine di agnello avendo cura di eliminare eventuali parti grasse. Praticare alcuni tagli alla carne in parti eventualmente più spesse, in modo da facilitare la cottura. Mettere le fettine in una ciotola con un bicchiere di latte.
Step 2
Preparare 3 ciotole: una con la farina, una con le uova sbattute insieme a sale e pepe e l’ultima con pangrattato e parmigiano amalgamati.
Step 3
Passare ogni fettina prima nella farina (ricoprendo per bene ogni parte di carne), poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Step 4
Friggere nell’olio caldo, a fuoco medio, girando di tanto in tanto in modo da permette una cottura uniforme. Una volta pronte, lasciar asciugare alcuni minuti le fettine sopra la carta assorbente così da rimuovere l’olio in eccesso. Servire caldo insieme al contorno che si preferisce.
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