Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 7 minuti
Le uova ripiene sono un antipasto semplice e veloce da realizzare, adatto per tante occasioni e sicuramente perfetto per il pranzo di Pasqua. Il ripieno può variare in base ai gusti con l’aggiunta di uno o più ingredienti; questa ricetta propone ingredienti semplici e basilari che renderanno le uova una vera delizia!
Ingredienti per 2 persone
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2 uova
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80g di tonno sott’olio (1 scatoletta)
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1 cucchiaio di maionese
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pepe a piacere
Procedimento
Step 1
Preparare le uova sode: mettere le uova in un pentolino con l’acqua necessarie a coprirle e una volta in ebollizione cuocere per circa 7 minuti. Raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente e dopo averle sgusciate, tagliarle a metà.
Step 2
Estrarre i tuorli e metterli in una ciotola con il tonno sgocciolato e la maionese. Amalagamare gli ingredienti mescolando energeticamente con una forchetta fino a formare una crema ruvida (se si preferisce una crema liscia è possibile usare un mixer).
Step 3
Riempire ogni metà delle uova con l’aiuto di una sacca da pasticcere e infine servire spolverizzando il piatto con del pepe nero o altre spezie a piacere.
In questa ricetta si possono aggiungere capperi, prezzemolo, erba cipollina e molto altro, basta solo sperimentare!