Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                   20 minuti                    7 minuti

Le uova ripiene sono un antipasto semplice e veloce da realizzare, adatto per tante occasioni e sicuramente perfetto per il pranzo di Pasqua. Il ripieno può variare in base ai gusti con l’aggiunta di uno o più ingredienti; questa ricetta propone ingredienti semplici e basilari che renderanno le uova una vera delizia!

uova ripiene

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova

  • 80g di tonno sott’olio (1 scatoletta)

  • 1 cucchiaio di maionese

  • pepe a piacere

 

Procedimento

Step 1

Preparare le uova sode: mettere le uova in un pentolino con l’acqua necessarie a coprirle e una volta in ebollizione cuocere per circa 7 minuti. Raffreddarle sotto il getto dell’acqua corrente e dopo averle sgusciate, tagliarle a metà.

Step 2

Estrarre i tuorli e metterli in una ciotola con il tonno sgocciolato e la maionese. Amalagamare gli ingredienti mescolando energeticamente con una forchetta fino a formare una crema ruvida (se si preferisce una crema liscia è possibile usare un mixer).

Step 3

Riempire ogni metà delle uova con l’aiuto di una sacca da pasticcere e infine servire spolverizzando il piatto con del pepe nero o altre spezie a piacere.

uova ripiene

In questa ricetta si possono aggiungere capperi, prezzemolo, erba cipollina e molto altro, basta solo sperimentare!