Torta tegole e mele


Difficoltà:            Preparazione:           Cottura:

bassa                    25 minuti                    40 minuti circa

La torta di mele è un classico della cucina, un dolce soffice e goloso, perfetto per colazione o merenda. Questa ricetta rappresenta una variante in quanto unisce il gusto intenso della nocciola a quello leggero delle mele, l’inconfondibile sapore dei tipici biscotti valdostani al classico profumo di una torta di mele. L’unione è davvero sorprendete e il risultato è tutto da gustare!

torta tegole e mele

Ingredienti per una teglia da 22cm di diametro

  • 2 mele

  • succo di mezzo limone

  • 20 tegole valdostane

  • 1 bicchiere di latte

  • 2 uova

  • 100g di zucchero

  • 70g di olio extravergine d’oliva

  • 180g di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • farina e olio per la teglia

Procedimento

Step 1

Sbucciare e tagliare a fette le mele da mettere in una ciotola con il succo di limone per evitare che si anneriscano.

Step 2

Frullare i biscotti con mezzo bicchiere di latte e mettere il composto ottenuto da parte (il composto risulterà abbastanza solido).

Step 3

In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Unire l’olio e amalgamare. Aggiungere quindi il composto di biscotti frullati e lavorare nuovamente con lo sbattitore in modo da amalgare il tutto.

Step 4

Unire la farina all’impasto poco alla volta avendo cura di lavorare per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Infine, aggiungere mezzo bicchiere di latte e lavorare.

Step 5

Versare la bustina di lievito all’impasto e mescolare per bene. Unire metà delle mele già affettate e mescolare in modo da avere le mele come parte dell’impasto.

Step 6

Versare il tutto in una teglia già pronta con olio e farina; per concludere, ricoprire l’impasto con le restanti fette di mele, ponendole una vicino all’altra.

torta tegole e mele

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

torta tegole e mele

Lasciare raffreddare la torta prima di estrarla dalla teglia.

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