Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                   1h e 30 circa             45 minuti

Questa torta nasce come un’originale torta di compleanno, morbida, gustosa e sicuramente fresca e colorata. La ricetta è semplice da realizzare; inoltre l’assenza del lievito di birra e la bassa quantità di farina che presenta, rendono questo dolce leggero e perfetto per ogni occasione.

Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro

  • 4 uova medie (o 3 grandi)

  • 70g di zucchero

  • 110g di farina 00

  • 500g di yogurt bianco intero

  • 1 bustina di vanillina

  • olio e farina per la teglia

Per decorare

  • zucchero a velo

  • frutta a piacere (10 fragole, 1 kiwi, 1 banana, 7 more circa)

 


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Procedimento

Step 1

Separare i tuorli dagli albumi (da conservare) e, con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

Unire la farina e la vanillina e lavorare per bene per ottenere un composto privo di grumi. Aggiungere lo yogurt e amalgamare.

Step 3

In una ciotola a parte, montare a neve gli albumi da unire successivamente al composto di yogurt, avendo cura di mescolare con delicatezza e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Step 4

Trasferire l’impasto in una teglia già ben oleata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Per essere sicuri della cottura, basta controllare con uno stecchino.

Step 5

Non appena la torta sarà ben fredda (occorre circa un’oretta), estrarre la torta dalla teglia e decorarla: spolverizzare con zucchero a velo e ricoprire con la frutta affettata.

Nel caso delle banane affettate, è consigliabile cospargerle con del limone per evitare che si anneriscano.


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