Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  1 ora                            45 minuti circa

Tagliolini di grano saraceno al sugo di orata: un primo piatto dal sapore prelibato che conquisterà anche i più scettici. Una ricetta perfetta per qualsiasi occasione e semplice da realizzare (il video qui di seguito chiarisce passo dopo passo).

                                             

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1 orata fresca

  • 1 cipolla bianca

  • 2 bicchieri d’acqua circa

  • 250g di tagliolini di grano saraceno

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • 1 mazzo di prezzemolo

  • acqua per la cottura della pasta

  • sale q.b.

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • 3 spicchi d’aglio

Procedimento

Step 1

Pulire, desquamare e deliscare l’orata in modo da ricavare 2 filetti. Conservare da parte la testa e la lisca rimaste in quanto verranno cucinate successivamente per la formazione del brodo.

Step 2

Tagliare la cipolla a cubetti da mettere in pentola con un pò d’olio e mezzo bicchiere d’acqua: rosolare alcuni minuti e aggiungere i filetti d’orata tagliati a cubetti; unire mezzo bicchiere d’acqua.

Step 3

Cuocere l’orata per 15 minuti circa e durante la cottura aggiungere sale, vino e prezzemolo tagliuzzato.

Step 4

Preparare il brodo d’orata: tagliare gli spicchi d’aglio grossolanamente, il prezzemolo e la lisca dell’orata a metà se si preferisce (può anche rimanere intera). Versare il tutto in un pentolino con 1 bicchiere colmo d’acqua. Cuocere per 20 minuti unendo sale e olio durante la cottura.

Step 5

Non appena il brodo sarà pronto, colarlo con l’aiuto di un colino. Cuocere quindi i tagliolini secondo indicazioni di cottura e una volta pronti, scolarli per ottenere una pasta asciutta.

Step 6

Versare i tagliolini in pentola con i filetti d’orata già pronti, unire il brodo e amalgamare il tutto tenendo la pentola sul fornello a fiamma bassa. Servire.

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