Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 30 minuti 20 minuti
Anche conosciuta come zucchina centenaria, la zucchina spinosa è un tipo di zucca molto diffusa nel sud Italia nel periodo autunnale. La sua versatilità in cucina la rende ottima per la preparazione di qualsiasi piatto; in particolare, la ricetta di seguito ne esalta la delicatezza e la capacità di unirsi facilmente a qualsiasi altro ingrediente. Ecco quindi un primo piatto autunnale decisamente originale, semplice e gustoso.
Ingredienti per 2 persone
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180g di spaghetti
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150g di salsiccia fresca
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1 zucchina spinosa (2 se piccole)
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olio extravergine d’oliva q.b.
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acqua per la cottura q.b.
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sale q.b.
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10g di parmigiano grattugiato
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pepe q.b.
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Procedimento
Step 1
Sbucciare la zucchina da tagliare a dadini e mettere in padella con mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere con il coperchio per alcuni minuti dopodiché aggiungere un pò d’olio per rosolare la zucchina e renderla più gustosa (qualora la zucchina sia ancora dura unire ancora un pò d’acqua oltre l’olio così da facilitare la cottura). Salare e cuocere ancora per alcuni minuti.
Step 2
Sbudellare la salsiccia e aggiungere i pezzetti nella padella con la zucchina (ormai asciutta di acqua). Cuocere circa 8 minuti mescolando di tanto in tanto, finché la salsiccia non risulterà ben cotta.
Step 3
Cuocere gli spaghetti in acqua già in ebollizione secondo indicazioni di cottura e una volta pronta scolarli e metterli in padella per amalgamarli con il condimento. Mescolare e servire spolverizzando con pepe e parmigiano.
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