Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  30 minuti                  20 minuti

Anche conosciuta come zucchina centenaria, la zucchina spinosa è un tipo di zucca molto diffusa nel sud Italia nel periodo autunnale. La sua versatilità in cucina la rende ottima per la preparazione di qualsiasi piatto; in particolare, la ricetta di seguito ne esalta la delicatezza e la capacità di unirsi facilmente a qualsiasi altro ingrediente. Ecco quindi un primo piatto autunnale decisamente originale, semplice e gustoso.

Ingredienti per 2 persone

  • 180g di spaghetti

  • 150g di salsiccia fresca

  • 1 zucchina spinosa (2 se piccole)

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • acqua per la cottura q.b.

  • sale q.b.

  • 10g di parmigiano grattugiato

  • pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Sbucciare la zucchina da tagliare a dadini e mettere in padella con mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere con il coperchio per alcuni minuti dopodiché aggiungere un pò d’olio per rosolare la zucchina e renderla più gustosa (qualora la zucchina sia ancora dura unire ancora un pò d’acqua oltre l’olio così da facilitare la cottura). Salare e cuocere ancora per alcuni minuti.

Step 2

Sbudellare la salsiccia e aggiungere i pezzetti nella padella con la zucchina (ormai asciutta di acqua). Cuocere circa 8 minuti mescolando di tanto in tanto, finché la salsiccia non risulterà ben cotta.

Step 3

Cuocere gli spaghetti in acqua già in ebollizione secondo indicazioni di cottura e una volta pronta scolarli e metterli in padella per amalgamarli con il condimento. Mescolare e servire spolverizzando con pepe e parmigiano.

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