Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                   30 minuti                  25 minuti 

Un primo piatto dal sapore prelibato in grado di conquistare tutti i palati, perfetto da realizzare in qualsiasi occasione. La ricetta è semplice da preparare e il profumo che riempirà la cucina durante la sua realizzazione farà venire l’acquolina in bocca a chiunque!

spaghetti orata gamberoni e melanzane

Ingredienti per 2 persone

  • 1 orata fresca

  • 3 spicchi d’aglio

  • 2 bicchieri d’acqua circa

  • 4 gamberoni

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • 1 melanzana

  • acqua per la cottura della pasta

  • 6 pomodorini piccadilly circa

  • sale q.b.

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • 180g di spaghetti

  • pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Pulire, desquamare e deliscare l’orata in modo da ricavare due filetti da tagliare a sua volta a pezzetti grossolani. Mettere la testa e la lisca rimaste in un padellino per poterli cucinare successivamente. Pulire anche i gamberoni conservando due teste.

Step 2

Mettere in pentola gli spicchi d’aglio con un pò d’olio: non appena inizierà a rosolare, aggiungere le melanzane tagliate a cubetti e lasciar cuocere con il coperchio per alcuni minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua se necessario.

Step 3

Nel frattempo mettere sul fornello il pentolino con testa e lisca dell’orata aggiungendo un filo d’olio: rosolare alcuni minuti, dopodiché aggiungere un bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere per circa 10 minuti in modo da restringere il brodo, poi aggiungere un pizzico di sale e il vino: cuocere ancora 5 minuti circa finché il brodo non sarà ben concentrato.

Step 4

Unire i pomodorini al condimento di melanzane e lasciar appassire alcuni minuti. Togliere gli spicchi d’aglio, aggiungere i pezzetti di orata, i gamberoni (comprese le due teste) e un pizzico di sale: cuocere per circa 10 minuti unendo il brodo già pronto poco prima di fine cottura (con l’aiuto di un colino).

Step 5

Cuocere gli spaghetti in acqua già in ebollizione secondo indicazioni di cottura con un pizzico di sale, poi scolarli e unirli al condimento. Amalgamare bene il tutto mescolando. Servire spolverizzando con un pizzico di pepe.

spaghetti orata gamberoni e melanzane

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *