Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 30 minuti 20 minuti
Un primo piatto leggero, estivo e dai colori vivaci: gli spaghetti con tris di verdure portano in tavola profumo e bontà, perfetti per qualsiasi occasione. Semplice e veloce da preparare, il condimento di questo piatto si adatta perfettamente anche ad altri tipi di pasta.
Ingredienti per 2 persone
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160g di spaghetti
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2 carote
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1 cipolla piccola
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3 zucchine
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1 patata (2 se piccole)
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olio extravergine d’oliva q.b.
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acqua per la cottura q.b.
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sale q.b.
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pepe nero q.b.
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Procedimento
Step 1
Tagliare la cipolla a cubetti da rosolare in una padella con un pò d’olio per qualche minuto; nel frattempo pulire carote, patate e zucchine. Tagliare questi ultimi a strisce utilizzando il pelapatate, in modo da ottenere delle strisce sottili; aggiungerle in padella e se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Step 2
Cuocere le verdure per circa 10 minuti con il coperchio, dopodiché aggiungere il sale, mescolare e cuocere ancora per 5 minuti senza il coperchio in modo da far evaporare eventuale sugo.
Step 3
Cuocere gli spaghetti nell’acqua già in ebollizione secondo indicazioni di cottura, scolarli con l’aiuto di uno scolapasta e versarli in padella. Amalgamare pasta e condimento e servire spolverizzando con del pepe.
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