Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                   30 minuti            20 minuti

Un primo piatto leggero, estivo e dai colori vivaci: gli spaghetti con tris di verdure portano in tavola profumo e bontà, perfetti per qualsiasi occasione. Semplice e veloce da preparare, il condimento di questo piatto si adatta perfettamente anche ad altri tipi di pasta.

spaghetti con tris di verdure

Ingredienti per 2 persone

  • 160g di spaghetti

  • 2 carote

  • 1 cipolla piccola

  • 3 zucchine

  • 1 patata (2 se piccole)

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • acqua per la cottura q.b.

  • sale q.b.

  • pepe nero q.b.

Procedimento

Step 1

Tagliare la cipolla a cubetti da rosolare in una padella con un pò d’olio per qualche minuto; nel frattempo pulire carote, patate e zucchine. Tagliare questi ultimi a strisce utilizzando il pelapatate, in modo da ottenere delle strisce sottili; aggiungerle in padella e se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Step 2

Cuocere le verdure per circa 10 minuti con il coperchio, dopodiché aggiungere il sale, mescolare e cuocere ancora per 5 minuti senza il coperchio in modo da far evaporare eventuale sugo.

Step 3

Cuocere gli spaghetti nell’acqua già in ebollizione secondo indicazioni di cottura, scolarli con l’aiuto di uno scolapasta e versarli in padella. Amalgamare pasta e condimento e servire spolverizzando con del pepe.

spaghetti con tris di verdure

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