Difficoltà:          Preparazione:           Cottura:

bassa                  20 minuti                   15 minuti

Gli spaghetti con crema di baccalà e funghi sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto per gustare al pieno il sapore delicato del baccalà che si unisce perfettamente a quello dei funghi.

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di funghi champignon

  • 300g di baccalà dissalato

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile (philadelphia)

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • prezzemolo tritato q.b.

  • pepe q.b.

  • sale q.b.

  • acqua per la cottura della pasta

Procedimento

Step 1

Tagliare a pezzetti il baccalà dissalato e riporlo in padella con gli spicchi d’aglio e un pò d’olio: rosolare per circa 8-10 minuti, finchè non risulterà cotto. Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e non appena il baccalà sarà pronto riporlo in una ciotola e unire i funghi nella stessa padella.

Step 2

Cuocere i funghi per circa 10 minuti e prima di fine cottura aggiungere il vino e il prezzemolo tritato. Nel frattempo, frullare il baccalà in modo da ottenere una crema.

Step 3

Cuocere la pasta secondo indicazioni di cottura (unendo un pizzico di sale) e nel frattempo ultimare il condimento: unire la crema di baccalà e il formaggio spalmabile ai funghi, mescolando a fiamma bassa per creare un composto cremoso (unire un mestolo di acqua di cottura della pasta se si preferisce).

Step 4

Scolare gli spaghetti con l’aiuto di uno scolapasta e unirli al condimento. Mescolare il tutto e servire spolverizzando con del pepe.

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