Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 20 minuti 15 minuti
Gli spaghetti con crema di baccalà e funghi sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto per gustare al pieno il sapore delicato del baccalà che si unisce perfettamente a quello dei funghi.
Ingredienti per 4 persone
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500g di funghi champignon
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300g di baccalà dissalato
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2 spicchi d’aglio
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2 cucchiai di formaggio spalmabile (philadelphia)
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olio extravergine d’oliva q.b.
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mezzo bicchiere di vino bianco
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prezzemolo tritato q.b.
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pepe q.b.
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sale q.b.
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acqua per la cottura della pasta
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Procedimento
Step 1
Tagliare a pezzetti il baccalà dissalato e riporlo in padella con gli spicchi d’aglio e un pò d’olio: rosolare per circa 8-10 minuti, finchè non risulterà cotto. Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e non appena il baccalà sarà pronto riporlo in una ciotola e unire i funghi nella stessa padella.
Step 2
Cuocere i funghi per circa 10 minuti e prima di fine cottura aggiungere il vino e il prezzemolo tritato. Nel frattempo, frullare il baccalà in modo da ottenere una crema.
Step 3
Cuocere la pasta secondo indicazioni di cottura (unendo un pizzico di sale) e nel frattempo ultimare il condimento: unire la crema di baccalà e il formaggio spalmabile ai funghi, mescolando a fiamma bassa per creare un composto cremoso (unire un mestolo di acqua di cottura della pasta se si preferisce).
Step 4
Scolare gli spaghetti con l’aiuto di uno scolapasta e unirli al condimento. Mescolare il tutto e servire spolverizzando con del pepe.
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