Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 30 minuti 20 minuti
Un primo piatto di spaghetti dal gusto deciso, semplice da preparare e in grado di conquistare tutti. Le cime di rapa e la fonduta di gorgonzola rendono questo piatto una bontà tipicamente autunnale, perfetto da preparare quando non si ha troppo tempo ma si vuole comunque stupire i propri ospiti.
Ingredienti per 2 persone
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1 cucchiaio colmo di gorgonzola
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500g di cime di rapa
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160g di pancetta dolce
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2 spicchi d’aglio
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acqua per la cottura q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b.
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mezzo bicchiere scarso di latte
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sale q.b.
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170g di spaghetti
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Procedimento
Step 1
Pulire le cime di rapa eliminando i gambi più duri, lavarle e lessarle in pentola con abbondante acqua già in ebollizione per circa 10 minuti. Dopodiché scolarle e metterle in padella con un pò d’olio e due spicchi d’aglio, così da rosolarli per alcuni minuti.
Step 2
Aggiungere la pancetta in padella con le cime di rapa e rosolare ancora per circa 5 minuti mescolando, dopodiché togliere gli spicchi d’aglio e spegnere il fornello. Cuocere gli spaghetti in acqua salata seguendo le indicazioni di cottura e nel frattempo preparare la fonduta di gorgonzola: mettere il gorgonzola in un pentolino così da farlo ammorbidire qualche minuto; sciogliere quindi il gorgonzola a fiamma bassa mescolando per cremare una crema uniforme.
Step 3
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla con l’aiuto di uno scolapasta e versarla nella padella con il condimento. Amalgamare il tutto e servire versando la fonduta di gorgonzola.
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