Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  1h circa                       50 minuti

Il ragù è uno dei condimenti più caratteristici in Italia, ideale soprattutto per il pranzo della domenica. In questa ricetta viene proposto un ragù alternativo a quello classico, ugualmente gustosissimo e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di spaghetti

  • 400g di salsiccia fresca

  • 4 spicchi d’aglio

  • 1L di salsa (passata di pomodoro)

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • acqua per la cottura della pasta

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • sale q.b.

  • pecorino grattugiato a piacere

 


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Procedimento

Step 1

Pulire gli spicchi d’aglio e rosolarli qualche minuti nell’olio, nella pentola in cui verrà cucinato il ragù. Non appena si saranno leggermente dorati, aggiungere la salsiccia sbudellata e sbriciolata. Mescolare e rosolare per almeno 5 minuti, dopodiché togliere l’aglio e aggiungere il vino così da sfumare per alcuni minuti.

Step 2

Aggiungere la salsa e cuocere per almeno 40 minuti a fiamma medio-bassa e con il coperchio inclinato in modo da far uscire parte del vapore. Mescolare di tanto in tanto e salare alcuni minuti prima di fine cottura.

Step 3

Cuocere gli spaghetti secondo indicazione di cottura. Scolarli con l’aiuto di uno scolapasta e unirli al ragù. Servire caldo con del pecorino grattugiato.


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