Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 1h circa 50 minuti
Il ragù è uno dei condimenti più caratteristici in Italia, ideale soprattutto per il pranzo della domenica. In questa ricetta viene proposto un ragù alternativo a quello classico, ugualmente gustosissimo e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone
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400g di spaghetti
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400g di salsiccia fresca
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4 spicchi d’aglio
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1L di salsa (passata di pomodoro)
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olio extravergine d’oliva q.b.
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acqua per la cottura della pasta
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mezzo bicchiere di vino bianco
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sale q.b.
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pecorino grattugiato a piacere
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Procedimento
Step 1
Pulire gli spicchi d’aglio e rosolarli qualche minuti nell’olio, nella pentola in cui verrà cucinato il ragù. Non appena si saranno leggermente dorati, aggiungere la salsiccia sbudellata e sbriciolata. Mescolare e rosolare per almeno 5 minuti, dopodiché togliere l’aglio e aggiungere il vino così da sfumare per alcuni minuti.
Step 2
Aggiungere la salsa e cuocere per almeno 40 minuti a fiamma medio-bassa e con il coperchio inclinato in modo da far uscire parte del vapore. Mescolare di tanto in tanto e salare alcuni minuti prima di fine cottura.
Step 3
Cuocere gli spaghetti secondo indicazione di cottura. Scolarli con l’aiuto di uno scolapasta e unirli al ragù. Servire caldo con del pecorino grattugiato.
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