Difficoltà:          Preparazione:          Cottura:

bassa                  10 minuti                  15 minuti


Un primo piatto dal sapore intenso e dal profumo inconfondibile, il tutto regalato dalla presenza dell’acciuga che unita all’aroma dell’aglio rendono la pasta molto gustosa. Semplice e veloce da preparare, questo piatto è perfetto per tutte le occasioni in cui si ha davvero poco tempo in cucina.

spaghetti acciuga e pangrattato

Ingredienti per 2 persone

  • 200g di spaghetti

  • 2 spicchi d’aglio

  • 6 acciughe sott’olio

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • 5 cucchiai circa di pangrattato

  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Versare un pò d’olio (una quantità necessaria per condire tutta la pasta) in una padella e unire 2 spicchi d’aglio. Non appena l’olio inizierà a friggere, spegnere il fornello, eliminare l’aglio e aggiungere 3 acciughe tagliate a pezzetti.

Step 2

Cuocere gli spaghetti secondo inidicazioni di cottura (unendo un pizzico di sale) e nel frattempo tostare il pangrattato in un’altra padella avendo cura di mescolare per non farlo dorare eccessivamente.

Step 3

Scolare la pasta con l’aiuto di uno scolapasta e versarla in padella con l’olio e le acciughe. Amalgamare per bene dopo aver unito 2 cucchiai circa di pangrattato e le restanti acciughe spezzettate. Servire con una piccola aggiunta di pangrattato.

spaghetti acciuga e pangrattato

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