Difficoltà: Preparazione: Cottura:
bassa 10 minuti 15 minuti
Un primo piatto dal sapore intenso e dal profumo inconfondibile, il tutto regalato dalla presenza dell’acciuga che unita all’aroma dell’aglio rendono la pasta molto gustosa. Semplice e veloce da preparare, questo piatto è perfetto per tutte le occasioni in cui si ha davvero poco tempo in cucina.
Ingredienti per 2 persone
-
200g di spaghetti
-
2 spicchi d’aglio
-
6 acciughe sott’olio
-
olio extravergine d’oliva q.b.
-
5 cucchiai circa di pangrattato
-
sale q.b.
Procedimento
Step 1
Versare un pò d’olio (una quantità necessaria per condire tutta la pasta) in una padella e unire 2 spicchi d’aglio. Non appena l’olio inizierà a friggere, spegnere il fornello, eliminare l’aglio e aggiungere 3 acciughe tagliate a pezzetti.
Step 2
Cuocere gli spaghetti secondo inidicazioni di cottura (unendo un pizzico di sale) e nel frattempo tostare il pangrattato in un’altra padella avendo cura di mescolare per non farlo dorare eccessivamente.
Step 3
Scolare la pasta con l’aiuto di uno scolapasta e versarla in padella con l’olio e le acciughe. Amalgamare per bene dopo aver unito 2 cucchiai circa di pangrattato e le restanti acciughe spezzettate. Servire con una piccola aggiunta di pangrattato.
0 commenti